Mentions Légales

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : www.acadia-asso.org

Utilisation des données personnelles collectées

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Les données personnelles des questionnaires sont collectées par l’association ACADIA

Vos réponses aux questions marqués d’un astérisque sont obligatoires afin que nous puissions traiter efficacement votre demande.

Les données personnelles vous concernant collectées sur ce site font l’objet d’un traitement au sens de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (dite « Loi Informatique et Libertés ») et du Règlement (UE) n° 2016/679 du 27 avril 2016 dit « Règlement général sur la protection des données » (ou « RGPD »).

Afin de nous permettre de mieux communiquer avec vous et de traiter vos demandes, l’association ACADIA collecte et traite notamment les données personnelles suivantes :

– Votre civilité : nom, prénom, date de naissance, adresse postale, numéro de téléphone, adresse email ;

Conformément à la réglementation applicable, vos données personnelles sont conservées :

  • pendant une durée de 3 ans pour vos démarches de renseignement ou pour prendre de vos nouvelles ;
  • jusqu’à la prise de décision concernant la remise d’un chien ;
  • jusqu’à la réforme du chien qui vous a été remis.

Vos données personnelles sont strictement confidentielles et destinées exclusivement à l’association ACADIA.

L’association ACADIA s’engage à ne pas céder ou louer vos données personnelles.

Conformément au RGPD et à la Loi Informatique et Libertés, l’association ACADIA met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité et la confidentialité des données personnelles que vous communiquez et, notamment, empêcher que celles-ci ne soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Vos données personnelles sont hébergées en France par l’association ACADIA chez OVH.

Conformément aux dispositions de la Loi Informatique et Libertés et du RGPD, vous disposez, à tout moment, d’un droit d’accès, de rectification, de limitation et d’effacement des données personnelles vous concernant. Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données, pour des raisons tenant à votre situation particulière et du droit de retirer votre consentement à tout moment.
Vous pouvez exercer vos droits de l’association ACADIA, par voie postale à l’adresse suivante :
ACADIA
3685 B chemin des ventis
26270 LORIOL

Il vous sera demandé un justificatif d’identité.

 

Cookies

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Des outils de mesures d’audience sont présents sur le site et permettent de tracer de manière anonyme l’audience du site.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

En dehors des outils de suivi d’audience anonyme, aucune donnée n’est conservée par le site.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez désactiver les cookies à tout moment dans votre navigateur afin de protéger les infos anonymes recueillies pour le suivi d’audience.

Transmission de vos données personnelles

Aucune données personnelles n’est transmise par le site.

Informations de contact

 

Responsable publication :

Munier Florine,
3685B Chemin des Ventis,
26270 LORIOL ACADIA

Responsable technique :
Experiencis,
30 rue André Theuriet,
37000 Tours

Hébergement :
OVH,
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419

Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Vos données sont protégées sur les serveurs où elles sont stockées par la société propriétaire de ces serveurs OVH. Elle garantie un niveau de sécurité optimal permettant de se prémunir des failles connues.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de faille de sécurité, nous vous informerons ainsi que la CNIL dans les 72 heures.